Breaking Dawn, #4 Twilight Saga

Awas – Awas!!

Dibawah ini adalah total spoiler.

Yang sudah tidak sabar ingin tau kisah selanjutnya dari Bella Swan dan Edward Cullen, monggo segera dibaca.

yang belum pingin ngerti fakta2 dalam Breaking Dawn,  or tidak mau kehilangan keasyikan membacanya,  harap segera tekan icon cross (x) di sudut kanan atas MF anda.

Buku ini dibagi menjadi tiga bagian, Bella, Jacob dan Bella lagi.

=========================================

Setelah perjalanan panjang penuh darah mereka selama tiga buku pertama, meliputi :

  • Peristiwa hampir terbunuhnya Bella oleh si Vampire haus darah, James
  • Peristiwa Edward meninggalkan Bella, untuk sesuatu yang disebut ‘for the greater good’, menyebabkan Bella bisa-di-katakan hidup sebagai zombie, yang berakhir  dengan kejadian Edward berusaha bunuh diri, karena mengira Bella mati, dengan sengaja mengacau di wilayah kekuasaan keluarga Volturi, Keluarga kuno pemimpin para Vampire. Sebenarnya Edward nggak berbuat jahat, Ia cuma mau mandi matahari di siang hari bolong tepat jam 12 ditengah kerumunan festival tahunan keluarga volturi yang didatangi pada muggle, eh manusia biasa. Masalahnya, takdir kulit  kulit vampire itu adalah mempunyai kecantikan yang samasekali tidak manusiawi, apalagi dibawah sinar matahari, akan nempak seperti diselimuti ribuan berlian.
  • Peristiwa balas dendamnya victoria, pasangan James, si Vampire yang pada buku satu dibunuh oleh Edward. victoria ini berusaha membunuh Bella, Nyawa pasangan dibalas nyawa pasangan. Ia menciptakan segerombolan pasukan vampire untuk membunuh bella. Dari sinilah awal mula kerjasama para Cullens dengan para Shape Shifters, Jacob dkk.

Akhirnya pada buku keempat ini  ms. Issabella Swan resmi menjadi mrs. Edward Cullen.

Pesta pernikahannya di Organize oleh Alice cullen, jelas merupakan pernikahan termegah yang pernah terjadi di Fork. Semua orang hadir dalam pesta itu, Charlie, Renne, anak-anak SMA Fork, Seth, bahkan Jacob, yang benar-benar patah hati pun, datang untuk memberi selamat. Edward dan Bella jelas bahagia.

Bahagianya bertambah bahagia ketika mereka sampai di tempat hunney moon mereka,  Isle Esme, pulau pribadi Esme, hadiah dari Carlisle. Reaksi pertama Bella,”Hadiah!? Siapa orang yang memberikan pulau sebagai hadiah!!” hahahahaha.  Kegiatan pertama yang mereka lakukan di pulau adalah berenang. Well, one thing leads to another, hehehe, settingnya kemudian berubah menjadi pagi hari, di kamar tidur putih yang berantakan, yang bantalnya robek digigit edward, hingga bulu angsanya berterbangan kemana mana. Adek kos ku teriak kenceng bener waktu baca bagian ini. Ckckckckckckck…….

Singkat cerita, gara – gara malam panjang tak bertepi itu Bella hamil. Whatt?? lhalhalha, halah baca aja sendiri kalu ga percaya. Bella hamil, nggak ada yang tahu, apa yang dikandungnya. Apapun itu, bella mulai kehilangan hawa hidupnya. Makhluk yang dikandungnya itu sangat kuat, selalu lapar. Tiap kali lapar ia menendang perut Bella dari dalam, hingga perutnya memar.  edward, Charlisle, Alice, bahkan Jacob (kuk ada jacob? ada lah pokoke)) ingin makhluk tu di hancurkan, tidak tega melihat Bella yang terus kesakitan.  Tetapi Bella, disupport oleh Rosalie, menginginkan apapun itu tetap hidup. Can you imagine, you watch your beloved ill as hell, dying slowly, watch the rest of   her life slips every second passing by, you are desperate to help her feeling better, willing to take every pain from her to you, yet you can do nothing? well,  one way to another it is frustating!!

Tidak ada yang tau apa yang diinginkan oleh makhluk yang dikandung Bella, sampai Jacob menyumpah dalam pikirannya, yang terbaca dengan mudah oleh Edward. Darah. Ya mungkin saja makhluk itu menginginkan darah. Jadi Darahlah yang kemudian di berikan kepada Bella untuk diminum. Dan ajaib (emmm, ngga ajaib juga siiiy) Bella terlihat lebih sehat, makhluk itu pun  langsung tenang. Sebagai ungkapan rasa senangnya, makhluk itupun bergerak, menendang Bella. Dug…ups rusuknya patah, Dug!….ups rusuk kedua patah. Dug!…ooops pelvisnya patah.

Keadaan pun membaik setelah. Bella tidak begitu kesakitan lagi. Edward ternyata dapat berkomunikasi dengan makhluk…eh bayi yang dikandung Bella. Bayi itu memberitahu Edward betapa ia menyayangi momma-nya, dan Edward memberitahu bayi itu agar tidak banyak bergerak, karena itu hanya akan membuat momma-nya sakit. Sampai saat kelahirannya tiba.

Kelahiran bayi itu mendadak. Karena Bela terjatuh plasentanya putus. Bayi itu tak bisa bernafas, ia panik dalam perut Bella, membuat bella kesakitan karena gerakannya. merekapun berusaha mengeluarkannya. Berhubung saat itu Carlisle sedang berburu, maka Edward-lah yang menggantikan perannya sebagai dokter (jangan tanya bagaimana!) dan Jacob ang membantu memberi pernafasan buatan (hmmmm….) Bayi Bella sempurna, Reenesme memiliki mata Bella dan Kulit Edward, cantik tiada tara. Tapi Bella sekarat. Ia kehilangan banyak darah. Jantungnya hampir berhenti berdetak, tapi tidak sebelum Edward menunyuntikkan venom vampire nya. Dan saatnya pun tiba untuk Bella memasuki kehidupan barunya.

Menurut saya jadi vampire itu enak. Apalagi kalau seperti Bella yang mempunyai kekuatan untuk mengendalikan dirinya. Sebagai seorang newborn ia tidak merasakan kesulitan dalam menahan hasratnya untuk meminum darah manusia. Hanya saja memang emosinya labil, dapat meledak kapan saja. Seperti yang terjadi ketika Ia menngetahui bahwa jacob, sahabat, best man yang juga pernah mencintainya, juga memiliki niat membunuh Reenesme, bayinya, justru saat itu  meng-imprint pada Reneesme, bayinya. Oooh  she was hillarious! damn Sexy when she got angry that way!

Peristiwa Bella ini terjadi di tengah-tengah cerita, jadi masih ada setengah buku lahi yang harus diceritakan. Panjang ya, disingkat ajah deh ya!

Jadi setelah Bella marah, ada kurang lebih tiga bulan masa bahagia. Dimana Bella belajar berburu untuk pertama kali, memiliki rumah untuk dirinya tinggal bersama Edward dan Reneesme, Putrinya yang separuh vampire. mengalahkan Emmet saat adu pancho, mengamati Reneesme yang tumbuh dalam kecepatan tidak wajar, Memperkenalkan Reenesme kepada Charlie, menjalin hubungan baik bersama para warewolf. Hingga suatu hari saat Ia berburu bersama jake dan Reneesme, seorang vampire wanita yang diketahui sebagai Irina, mantan sahabat Cullens bersaudara yang mendendam pada Jacob, melihat mereka. Melihat Reneesme terutama, dan mengira Reneesme adalah Immortal child.

Immortal Child, anak yang abadi, adalah anak kecil yang di ubah menjadi vampire, selamanya mereka terperangkap sebagai anak – anak, tidak mungkin tumbuh, tidak dapat di ajari cara mengontrol dirinya sendiri, selalu lapar, oleh karena itu mereka dianggap  berbahaya. Oleh karena itu menciptakan immortal Child adalah suatu hal yang dianggap tabu dan keluarga Volturi akan menghukum tegas ‘Sentences to dead’ bagi siapapun yang diketahui memiliki Immortal Child.

Irina menyangka reneesme seorang imortal child. Irina melihat bahwa Reneesme sangat dekat dengan Jacob. irina mempunyai kenangan buruk akan Immortal child, Ibunya tewas dihukum keluarga Volturi karena terbukti menciptakan satu diantaranya. Akal sehatnya hilang karena dendam dan trauma. Ia pergi menemui Volturi bersaudara , Aro, Caius dan Marcus, menceritakan keberadaan Reneesme pada mereka.

Keluarga Volturi jelas senang mendengarnya. Mereka sudah lama menunggu alasan untuk mengunjungi teman lama mereka , Carlisle. Bukan untuk beramah tamah tentunya, lebih kepada karena charlisle memiliki keluarga penuh bakat istimewa. Kemampuan  itulah yang diincar oleh mereka, terutama Kekuatan melihat masa depan yang dimiliki Alice. So, tanpa berpikir ulang, dengan alasan menegakkan hukum, mereka pergi mengunjungi kediaman Cullens.

Apakah keluarga Cullens tinggal diam? tentu tiiidaaak! Alice telah melihat kedatangan satu klan keluarga voltur lengkap dengan pengawalnya, dan Ia kabur  bersama Jesper, meninggalkan sedikit petunjuk kepada sisa keluarganya mengenai apa yang harus dilakukan. Maka mulailah keluarga Cullen mengumpulkan teman – temannya di seluruh dunia. Jacob menghubungi kawanannya. Semua datang untuk memberikan kesaksian atas keberadaan Reneesme yang separuh- Vampire separuh-Manusia, yang sangat terkendali dan tidak memiliki venom didarahnya. Semua berharap kesaksian itu cukup untuk menghentikan keluarga Volturi membunuh Renesme, kalau memang mereka berkunjung hanya untuk menghancurkan sang Immortal Child. Kalau tidak, hal itu hanya berarti satu hal, Perang.

Sekian ceritanya, akhirnya akan  bahagia, wong judul chapter terakhirnya saja ‘happily ever after’

Stephanie Mayer sangat hebat dalam menyusun klimaks dalam saganya, prembule-nya, seperti biasa, lumayan membosankan. Tapi ketika kisahnya hampir mencapai klimaks (kurang lebih sepertiga bagian akhir) rasanya, perjuangan menyelesaikan dua pertiga bagian pertama nya itu terbayar lunas, untung bahkan!

Lagian ada Edward-ku. Hemmm :D

salam,

bolabunder…

ini cover versi amrik nya

p.s  Seperti Jacop meng-imprint pada Reneesme yang baru lahir, Quil, sahabat Jacob,  meng-imprint Claire yang berusia dua tahun. Keseharian mereka setiap hari tidak lebih seperti seorang Nanny, mengganti popok, mengajak bermain, tapi tak sekalipun mereka mengeluh. Tak sedikitpun merasa bosan harus mengulang  permainan anak – anak, peek a boo misalnya, selama berjam-jam. Jacob dan Quil memandang Reneesme dan Clair dengan cara yang sama mereka memandang matahari, kalau  tidak bersinar, mereka  (jake & Quil) pun akan mati. Membuat Reenesme dan  Clair merasa  selalu aman dan bahagia  adalah inti dari keberadaan mereka.

Bukan untuk memiliki, tapi hanya menjaga  mereka selalu  aman dan bahagia selamanya.

Forever,…forever….

Always,….always….




99 thoughts on “Breaking Dawn, #4 Twilight Saga

  1. makasssssssiiiiiiiiiii ban9et s0baT…
    s0al’a aq nYari seRieS 4 ni suSah beNer…hiKz…
    tapi bes0k aq mw huNtin9 la9i di9raMed…
    hhe…btW..maKasi yah bWat sHare..
    taKut aq keBuru maKin deNdam ma si beLLa tuw…
    wkwkwkwkwk

    ===================================

    Li, Q belinya ga di gramed loh, di gramed kan belum terbit.

  2. eH tiTa…kLo giTu,,kiRa2 tErbit’a dimaNa yaH?
    di fS,di fS’a tWili9ht,aq lYat ta0n’a 2007,oRan92 dAh deBatin seRies 4 tUw…
    maKa’a aq seDih…he….
    ==========================================

    Li, e-mail dari tita belum diterima ya? coba deh check e-mailnya.
    Versi indonesianya memang belum keluar,baru sampai eclipse. Breaking dawn-nya sendiri juga baru terbit Agustus 2008 kemarin kuk, cuma gosipnya memang udah dari jauh hari. versi Inggrisnya breaking dawn bisa beli di amazon.com. Denger2 dari teman, kutukutubuku.com juga bisa mesenin ke amazon kalo kita ngga mau repot.

  3. hiks…hiks….
    koq crita edward n bella dah tamat sich!!!????
    aku kan masih pengen baca crita mreka lagi….
    btw,,, thanks bwat cuplikan critanya….
    jadi tambah gag sabar baca critanya nich!!!!

  4. Wah, gw baru beli dan baca dua edisi doang!!

    Versi Indo udah keluar belom yanhg terakhir ini?

    ===================================================
    belum dong! indonya baru sampe buku-3 eclipse

  5. wah thks yah, ak lagi pesan buku ini dan trims udah bantu ngarahin…hehehe…takut bahasa inggris ku mampet..
    ak juga seneng banget am twilight saga…fans habis….
    mudah2an new moon cepat2 di bioskop… mudah2an…

  6. wheew..ngejubraxx saya liat blog stat buat Breaking dawn 2 hari terakhir ini…(*sudah terlalu terbiasa dengan puluhan pengunjung saja di hari2 ramai dan nol di hari sabtu….blog elit sih, jadi ga banyak yang berani masuk ^^)

    Kalo di liat blog stat saya, Twilight the movie nya bisa dipastikan meledug di pasaran nih…ckckckckc…padahal yang main baru si Robert, yang notebane masih memiliki darah di tubuhnya :P

    @Aien……yang itu di keep dulu… kalo di bicarakan, dirimu dah ga mungkin dapet seneng2nya pas baca breaking Dawn…

    @LINA..Yayayy!!!Hidup TEAM EDWARD YAYYY!!!

    @ Fitri….Kalau Saya berharap, Mudah2an Steph mayer udahan ngambek-nya dan mau nerusin nulis ‘Midnight Sun’, kisah twilight dari sudut pandang Edward….

    Oya…nih saya post Pic-nya Edward Cullen versi Saya……. klik laah.


    Young, beautiful, shinny, bloodless Edward Cullen of mine

  7. knp akhirnya si bella gak jd vampir ajah skalian? kan mereka bs hidup trus..tanpa ada rasa takut lagi?
    hehehhe…
    thx yah dah critain sedikit….

    ===================================================
    Lhoh…emang bella jadi vampire….

  8. bola bunder…
    makasiiii yaaaaaaa……..
    gw dah baca habis eclipse nya
    daaaaannn???
    i wanna read more!
    tapi ternyata edisi luar sold out dan edisi indonesianya bulan januari..
    hohohoho
    love edward!but love wolf too…
    thanks banget ya bola….
    ika
    =======================================
    sama2 ika…seneng deh banyak yang baca nih saga
    kalo mau, e book nya breaking dawn udah ada tuh di esnip
    daripada lo kelamaan nunggu…hehehe…

  9. numpang tanya dunkk..alice np kabur ya??makasi..
    trus dia bllk ke keluarga Cullen ga??

    ============================================

    Yap yap.. Alice Cullen kabur pas tau keluarga volturi datang.
    Perkiraan Edward, Alice takut bakal berpisah dari Jasper.
    Nantinya Alice-lah yang bakal jadi tokoh kunci di Breaking Dawn
    Ups Spoiler lagi!!

  10. hmmm..tp hepi ending kan??alice blk k kluarga cullen??
    dah gt gmn tanggepan edward tuh ankny di imprint??
    ad crta ampe Reneesme gede gt ga di breaking down??
    aduu..penasaran bgt!
    jd maaf y byk tny hehehhe…
    ==========================================
    edward si santai aja anaknya diimprint Jacob,
    Tapi Bella…
    Wuiewhh…untung aja ada Seth, kalo nggak ada udah kecabik cabik kali ya si Jacob.

  11. eh, numpang tanya dunkZ…
    km beLi buKunya di mana sich?
    aku nyari nDe gRamEd ga ada soaL’e… hiks…hiks…
    tengkiuWh ya b0eaT rangKumannya.. paling ga uda ga Seberapa penaSaran lagi…

  12. penasaran baca yg ke-4 !!
    hihi
    katanya ada buku ke-5 nya juga ya ? judulnya midnight sun .
    ===================================
    yap, midnight sun…mudah mudahan deh ada…

  13. waaa….seneeeeeeeng d bs bc “skilas” ttg breaking dawn…….
    aq CINTA MATI dah ma ne buku…….top bgd si mbak stephenie nulis novel…..ada yg tw kr2 kpan edisi indo nya bakal muncul di gramed ??? kabar2i yaq…..bwt yg berbae ati, klo ada yg tw kpn bakal muncul di gramed kabari aq lwt email yaq : kodok.ijo.mkn.eskrim@gmail.com

    i LOVE cullen’s !!!!!!!!!!!!

  14. adh, Alice koq kabur ya?
    hmmm… kamu bc yg edisi bhs inggris ya?
    adh, kpn y kira2 yg edisi bhs indo terbit
    ud gak sbr x pgn bc

    makasi jg ud ksi spoilernya
    tp jd tmbh pensaran

  15. wah..seneng banget!!!gw penasaran ma buku ke 4..walaupun gw uda baca sdkt blog yg diatas tp gw pengen tetap baca bukunya nih…thx a lot ya…

  16. wow…..jadi tambah penasaran nich pengen baca…kapan y keluar di indonesia???? sudah ga sabarrrrrrrrrr……ko alicenya malah pergi si, terus balik lagi ga??

  17. Lo dapet bukunya yang versi inggris ya???? Soalnya gw dah nyari ke smwa situs internet, ada yang nelpon gramedia matraman katanya sekitar tanggal 31 Januari atau sekitar akhir januari-an….

    Btw,thanxs ya….
    Gw juga rada sedih seee…. Ceritanya harus tamat…
    ==============================================
    syukur deh kalo januari ada…

    Chersss,,,,,

  18. wuuiuh… thx sangad ya suda membuat ringkasan crita yg aga panjang. well,
    aku jd tau… and pastinya tambah penasaran bgt…. cz yg keempat aku blum
    baca…
    huhuhuhu….

    btw ada buku slanjutnya ya??? katanya c bukan lanjutannya tapi versi
    khdppnya edward….
    ==============================================================
    iyah ituh buku midnight sun. ceritanya sama kek twilight, tapiiii dari sudut pandang Edward!!!
    kalau mau baca partial draftnya ada di stephaniemayer.com
    sayang keknya steph ga mau lanjutin ceritanya deh!

    tapi gtw juga….

  19. breaking dawn versinya indonesianya katanya…neh baru katanya lohhh
    bakal terbit akhir januari…
    mudah2an aja kabar itu bener…

    wah jadi ga sabar baca breaking dawn….
    seru bgt deh pastinya…
    sekalian nunggu film new moon…
    ====================================
    januari ya?? hm hm fufufufufufufu bahagia gw!!

  20. Bola bundeerrr, slam kenal. Mau minta ijin nge link ke sini ya? Mau copas postingan yang ini, tpi ngelink kok… ya? Thx b4
    =================================================================================
    monggo monggo silahkan sajah….

  21. hwiii!
    merinding gue bacanya!
    eh.. eh.. yg versi indo-nya kapan si terbitnya? duuh, mkin ga sbr nii.. pengen baca sendiri..
    two thumbs up buat bahasa ulasannya!
    =================================================
    thx kyo

  22. mbak.. mbak..
    kok stephenie meyer ga nerusin midnight sun ya?
    ceritanya ngegantung aja gitu ps trakhir gue bc di stepeniemeyer.com..
    =====================================================
    Kan yang di situs itu cuma partial draft-nya midnight doang, itupun masih draft kasar.
    Kan Stephani mayer ngambek nggak mau nerusin midnight sun gara – gara partial draftnya bocor di internet.
    ayuk dunk bikin petisi buat ngebujuk mbak Steffi biar mau nulis lagi

  23. Pingback: Breaking Dawn « Mii : Change The World

  24. uih thx bgt ne tuk spoiler from breaking dawn (penulisan bahasa loe top bgt d) mpe bikin penasaran abis hahaha.coz i’m waiting for the 4th book yg kunjung bln keluar2.english versionnya aje abis mulu. elo bc yg english versionnya yee?ada bedanya ga ma yg indo pny?
    ================================================================================

    Bedanya?
    Hmmm…Lebih kena ajah di hati, soalnya kan bahasa ibu-nya Steph itu inggris ya, jadi pilihan katanya itu bener – bener me-representasi-kan apa yang ingin di sampaikan Steph ke kita. Dan yang jelas nih Edward jauh jauh jauh jauh lebih ..lebih ……lebih…”Ugh!” gituh kalo di ceritakan dalam bahasa inggris (( charming, passionate, romantic, gentle, manly man, desperately handsome, cuddles, irresistible… oh you name it !!hahah)

    @ all : Seneng sayah kalau kamuh penasaran wakakakakakakakak

  25. k..tengs bgt resensi ny..
    w seneng bgt bc ny..
    k..mu pamit ne^^
    k..scra bnyk bgt ne yg tanya ttg breaking dawn
    so leh q posting gag tulisan kk d buLbo quw..
    pliss leh y..
    Quw bikin kq alamat bLog kk sbg sumber ny^^
    ============================================
    iya bole bole

    tengs bgt bLog ny y k^^

  26. GUYS!! UDAH BISA PRE-ORDER breaking dawn versi bahasa indonesia di kutukutubuku.com

    Buruan Pesan sekarang, soalnya bisa dapat FREE PIN untuk 100 pemesan pertama. Untuk desain pin nya ada beberapa pilihan bisa di VOTE di http://blog.kutukutubuku.com/2009/01/09/pre-order-breaking-dawn-edisi-bahasa-indonesia/
    ============================================================================================
    swear saiya ga ada urusan apapun sama orang kutukutubuku tapi kalo ini bisa membantu…bolehlah…

  27. huaaaaaaa……………thx bgt ya uda mau ceritain…
    aku uda selese 3 buku….
    dan penasaran abis sama yg ke 4… tp belom dpt2 juga…
    smp bela2in donlod ebook nya,tp bahasa inggris jd rada lama baca nya..huahahahah…
    setidak nya skrg aku uda pny bayangan soal cerita nya..^^
    thx yaaaaaaaaaaaaaaa

  28. aduh gua penasaran banget…. ama tuh buku… dah gak sabar….
    jadi nanti terjadi perang antara keluarga cullen’s dan vultoire donk??
    pasti seru nichhhh….
    jacob juga akan membantu dalam pertarungan ini?
    ========================================================
    Perang nggak ya…pokoknya sepertiga halaman terakhiritu kereeeeeeeeen abiiiis!!!
    jacob jelas ada dunk, dia kan jadi Alpha

  29. ikutan dunkkzzz sesama pecinta edward cullen hehehe….pkknya buat yg pada lom baca breaking dawn buruuaaann dehh baca…gila seru abiezzzz nih buku..bkin ga mao brenti2 deh bacanya..yg versi indo aja udh bikin gue ga bisa diem bacanya..apalagi inggrisnya (oh..my god..) salut bgt buat stephenie meyer bisa ngerangkai certa ky gini..g kira setelah bella berubah jadi vampir…edward jd kurang ngerasain “wangi-nya bella” lg…eh ternyata malah tambah bagi edward…wkwkwk…pkknya ga nyesel deh g punya dari 1-4..walupun sedih bgt udah tamat ceritanya…

  30. hi….baru slese baca breaking dawn versi indonya
    soalnya inggris gw berantakan…..he,,,he,,,
    ceritanya seru banget untung aj bru dapat blog ini soalnya ni benar2 spoiler
    STEPHENI MEYER sejnak buat gw lupa ma JKR,Andrea Hirata n Kang Abik…..
    twilight buat gw mabuk kepayang

  31. hua…
    hua…
    hua…

    aq dah ga sabar pengen beli yang keempat … *.*
    tapi harus nunggu mpe bulan depan nii …
    payyah
    makacii y dah ngshare sinopsisnya …

    hua … makin ga sabarrrrr >.<

  32. criTa nya seru abbiieezzzzzz!!!!!! klo aja ada vampire kayak edward beneran gw mau jd cewek nya udah ganteng ,baek, peduli lg tapi masa ada vampire yg sebaek itu????????
    btw, anyway,busway thx ya dah nyeritain , gw sebener nya punya novel nya tp repot bgt pusing gw…. ^-^

  33. wkwkwk…
    mank smpah kren bies crita.a…
    gg nysel deu pnya smua seri dr 1-4,
    everything about you (edward) invite me in
    your voice
    your face
    even your smell..

  34. hi..

    gw cm mo nanya…
    kira2 ad lagi ga lanjutan ny stelah breaking dawn…

    denger2 si, sempat mo di terbitin lage..

    tp ntah knapa, gw denger kabar laen lage, katany ga jadi diterbitin…

    nah..

    kl loe tau info slanjut ny, reply gw y..

    tx before…

  35. katana sih masi ada lanjutan , tapi uda happy ending gtu masa ad lanjutan lagi yaa?
    ktana MIDNIGHT SUN lanjutan nya di blognya si stephenie meyer itu juga tertulis deh
    tapi moga2 gw nunggu bener nieh film breaking dawn yang bkin ROBERT PATTINSON,,..huhuhu
    Love edward 4eva..hihi^^

  36. Thx berattttttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    aQ bs ngebayangion gmn novelnya …!!!!!!!!!!!!!
    Thx bGt!!!!!!!!!!!!!!

  37. pasti keren bgt yach filmnya .kapan tuch tayang di Indonesia???
    Hick…hick..mungkin kaleeee!!!!!
    btw,kt tunggu aja sambil degdegan.

  38. bingung dch………..

    susunan filmx tuch gmna sich?

    abis twilight,,, new moon… trs eclipse atw breaking dawn?

    ksh tau yaaa………..

  39. wahhhhhhhhhhh……..makasi banget ya..atas sinopsisnya..walau aku sangat penasaran banget dengan versi keempatnya ini..duhhh pasti film nya seru bngt…..jadi ga sabar aku…..ke tiganya belom nonton..n penasaran pa lagi yg ke empatnya……heheheh……
    ow,,ya gmn jdinya kluarga cullent n bella juja ma reneesme….hehehhe….

  40. udah baca segh bukunya,,,
    keren banget, !!!
    intinya nggak sabar pengen nonton film nya
    hehehehehehhee

  41. breaking down tayang taun 2011…msh lama,pgn scepatnya nonton
    —mbak sy suka sinopsisnya—;)
    salam kenal
    ===============================================

    salam kena juga…terima kasih pujiannya ,,hehe

  42. wwwaaaaaaaaaaahh..
    diceritakn scra jelas sx,,
    q malah dah baca novel’a yg prtama sampai yang terakhir udah berulang – ualng x..
    kkkeeeerreennn ….
    nda pernah bosan ,, :D

  43. kaka, aq fans twilight yang baru niiy..
    mu nanya dund klo skrg qra” breaking dawn msh kluar ga di pasaran?
    tyuz emg twilight ntu ada brapa seri c?
    setelah breaking dawn, appah msh ada lg serinya?

    muga” msh bsa kjawab deh..

    • kl baca ceritanya aj ga’ seru,tonton jg film nya …kl twilight yg ke 4 ,akan tayang 2011 ini!!! liat aj di …
      ==========================================
      sob, lu pasti ga pernah baca buku yang akhirnya difilmkan…..
      semua kutu buku tau kali, film ga bakal pernah sebanding dengan bukunya….

  44. hehehe…..,emang ga’ sebanding paling gan…,cma ak ga’ berapa hobi baca bukunya!! Kl nonton film nya lebih enak gan…..dan jelas….,thanxs dah ceritanya

  45. hemm. .
    seruh bnget. . .I like it.
    trnyta cnta it bsa mnyth kan kta dg brmcm prbdaan ap pun. .
    r0mantis jwg, . .
    smga abdi slma ny. .
    hehehe, ud n0ntn,bca jwg, tpi blm pnya bku ny susah nyri bku ny

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s